您目前的位置: 首页» 人才招聘

北京体育大学诚邀海内外英才申报2017年“千人计划”项目公告

 
北京体育大学是全国重点院校、国家“211工程”重点建设大学,具有光荣的办学历史、深厚的文化底蕴和扎实的办学基础,在国内外享有盛誉。学校以本科教育为基础、研究生教育为重点。拥有教育学、管理学、医学、艺术学、法学、文学、理学等7个学科门类。拥有体育学一级学科博士学位授予权,心理学、临床医学、马克思主义理论一级学科硕士学位授予权;设有体育硕士、艺术硕士和新闻与传播硕士3个专业学位以及体育学博士后科研流动站。学校体育学科整体水平在教育部近十年组织的三次全国学科评估中均名列榜首。
学校现有教育部运动与体质健康重点实验室和国家体育总局体能训练与身体恢复重点实验室等5个省部级重点实验室,1个北京市高等学校工程研究中心,1个国家级实验教学示范中心,2个北京市高校实验教学示范中心。学校始终深入推进科技创新,坚持科研育人,通过高水平科研促进教学工作,培养学生创新能力,着力加强科技领军人才和重大项目科研创新团队建设,荣获了多项国家科技进步奖和国家科技支撑项目、国家科技支撑课题以及国家哲学社会科学重大项目等。学校科学研究的层次、水平和整体实力得到全面提升,对我国体育事业发展的支撑力和贡献力得到进一步加强。
建校以来,学校坚持国际化办学方向,为中国体育外交事业作出了重大贡献。已为106个国家培养留学生万余名,其中,阿列克·马迪申博士2015年当选国际大学生体育联合会主席。先后授予克罗地亚前总理、克罗地亚奥委会主席兹拉特科·马泰沙博士学位,授予国际奥委会主席罗格等8位国际著名人士名誉博士学位。授予世界冰壶联合会主席凯特•凯斯尼斯(Kate Caithness)、国际雪车和钢架雪车联合会主席伊沃•费里亚尼(Ivo Ferriani)名誉教授。授予校友、国际大体联主席阿列克•马迪申(Oleg Matytsin)客座教授。
北京体育大学诚挚欢迎海内外优秀人才加盟,现诚邀海外英才依托我校申报“千人计划”。
 
一、招聘专业领域
生命科学、医药、经济与管理
二、招聘条件
  1、创新人才长期项目
申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。
  2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)
引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。
  3、青年项目
申报人应当属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位,并符合下列条件:
1)在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;
2)取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;
3)申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1;
4)引进后须全职在国内工作3年以上。
4、外国专家项目
申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上,其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。
三、提供待遇
将“千人计划”入选人员纳入学校高层次人才相应层次支持,提供相应的待遇和支持条件。
1. 薪酬待遇:除享受国家生活补贴之外,学校提供具有竞争力的薪酬;
2. 科研经费:除国家提供的科研启动经费外,学校提供100-300万元科研启动及学科配套经费;
3. 住房/租房补贴:聘期内,提供校内周转房一套,或提供相应的租房补贴;
4. 实验办公用房:根据需求协商确定,优先解决;
5. 职称:聘任入选者为教授,直接认定博士生导师资格;
6. 其他保障:本人及家属进京户口;子女就近入托、入学等。
 
四、应聘方式
我校全年招聘“千人计划”专家,热忱欢迎您能加入北京体育大学,与我们共谋学校发展!请将个人简历发送至邮箱bsuhr@163.com。简历应包含个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、主要学术成就(教学、科研、论文及获奖情况)
五、联系方式
通讯地址:北京市海淀区信息路48号北京体育大学人事处
邮政编码:100084
联系人:  叶老师  蔡老师
联系电话:010-62989255  010-62974920
电子邮箱:bsuhr@163.com
学校主页:http://www.bsu.edu.cn/