【人事处(教师工作部)】我爱你中国!北京体育大学教师观看庆祝中华人民共和国成立70周年盛典

2019年10月1日上午, 庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。北京体育大学教师怀着无比激动的心情,通过各种方式认真观看了活动全程。

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记的讲话响彻云霄,中国人民的自豪感、荣誉感在中华大地上升腾。

盛大的阅兵式和群众游行犹如一幅画卷,在天安门前徐徐展开此次阅兵是新中国成立70年来国防和军队建设成果的集中展示,是对中国武装力量建设发展的庄严检阅。群众游行活动以“同心共筑中国梦”为主题,通过“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,向世界展示了中国70年来的发展建设历程

学校教师纷纷表示:70年沐风栉雨、70年砥砺奋进,我们国家发生了翻天覆地的变化今天的美好生活源自一代代中国人前赴后继、接续奋斗体育教育工作者要时刻牢记初心、不忘使命,坚决落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

教育学院排球教研室主任、教授孙平激动地说:“祖国的繁荣昌盛来自于每一个平凡岗位的贡献。中国女排夺得第13届女排世界杯冠军,习近平总书记发去贺信,并亲切会见女排代表,让我们排球感到无尚光荣与自豪,也深感振兴中国男排的责任重大。平凡孕育着伟大我们将不断传承女排精神,顽强拼搏、永攀高峰,为推动我国排球运动和体育事业的发展贡献自己的力量。

上图为孙平教授在秦皇岛训练基地与师生一起观看庆祝活动

今天是新中国70华诞,是属于中国13亿人的盛典,我们在电视机前满怀喜悦和激动的心情收看庆祝活动。阅兵仪式展示了我国70年发展的辉煌成就,为自己是中国人而倍感幸运和幸福,衷心祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安、人才辈出。”艺术学院教授黄俊亚表示,今后要把荣誉感融未来的奋斗中,为祖国培育更多栋梁之才

上图为黄教授和婆婆叶春兰我校离退休干部1954级学生,曾参加1954年国庆阅兵、爱人詹建国(我校中国田径运动学院教授)

回望过去70年的历程,在党的领导下,全国各族人民栉风沐雨砥砺前行奋斗不息,中华人民共和国欣欣向荣,人民军队昂首阔步迈向现代化。今天天安门广场党旗飞舞、国旗飘扬、军旗招展;伟哉,中国共产党,美哉,中华人民共和国,壮哉,人民军队。”马克思主义学院副教授陈世阳充满自豪地说身处伟大的时代,肩负着伟大的使命,在未来的征程中,我辈要继续发扬先辈的奋斗精神,坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,全力以赴,不断推进体育强国建设,助力中华民族复兴的伟大事业。

上图为陈副教授与儿子一同观看庆祝活动

强大的国家是经济实力与军事实力的统一。望着人民子弟兵矫健的身影,我想到了毛主席在百余年前呼吁的“文明其精神,野蛮其体魄”。望着一架架飞机划破长空,耳畔响起了总书记“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的谆谆嘱托。作为北体大的一员,我当以解放军为榜样,身体力行地战斗在党和国家的体育战线上。作为海外归来的学子,我将把青春奉献在报效祖国的征程上,立志为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量新闻与传播学院留学归国教师唐乐无比振奋地说。

上图为唐乐老师在观看阅兵式

中国运动与健康研究院教师李秋捷不禁感慨:“庄严隆重的庆祝大会、气势恢宏的阅兵仪式壮观热烈的群众游行,让我感到无比的骄傲和自豪。尤其是“青春万岁”情景表演方阵出现时,北体大师生充满蓬勃朝气的身影,使我内心十分感动。在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,体育强国梦与之紧密相连,也是我们无数体育人砥砺前行的目标。作为北京体育大学的教师,我要不忘初心、牢记使命,为建设体育强国、教育强国、健康中国贡献自己的力量。

辉煌成就源自奋斗,美好未来呼唤奋斗。站在新的历史起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围将使命放在心里,将责任扛在肩上,“带头拼、加油干”,在体育强国、教育强国的征程中创造新的更大的辉煌。