北京体育大学2020年公开招聘教师公告(第三批)

北京体育大学2020公开招聘教师(第三批)工作已经启动。

一、招聘岗位、人员范围及基本条件

(一)招聘岗位

本次公开招聘教师岗位。具体岗位情况详见附件《北京体育大学2020年公开招聘教师岗位一览表(第三批)》。

(二)招聘人员范围

非北京生源应届毕业生。指本年度全国普通高等学校统招统分毕业(不含定向培养、委托培养),2020年9月份前如期取得岗位要求的学历学位,且未与其它单位签订就业协议的、无北京常驻户籍的应届毕业生。

(三)基本条件

1.热爱中华人民共和国,遵纪守法,品行良好,热爱教育、体育事业,具有职业精神,易于团队合作。

2.身心健康,具有扎实的基础理论功底、良好的专业水平和优良的教师职业素养。

3.满足招聘岗位要求的学历学位、专业背景、任职要求等条件,具有较强的教学(或训练)科研能力。

4. 毕业于国内高水平大学,本科学历为全国普通高等学校全脱产统招统分毕业并获取学位。

5. 符合回避制度要求。总局系统领导干部配偶、子女、子女的配偶不得报考此次招聘岗位,一般干部参照执行。

二、聘用方式

(一)聘用人员入职后,学校会给其设定3年期的教学、科研、训练、社会服务考核指标,签订合同。未达到考核指标要求的,按协议办理。聘用人员中,符合我校博士后站进站条件的,作为人才培养的环节,推荐其进站,学校提供丰厚的待遇。

(二)优秀的应聘者(符合预设指标要求)可视学科建设需要先预聘副高级专业技术职务,设定考核指标,签订协议。未达到考核指标要求的,按协议办理。

三、招聘程序

(一)报名和资格审查

1.网上报名。应聘人员请登录北京体育大学网站(https://www.bsu.edu.cn),进入“人才招聘”专栏(网站右上角)网络招聘系统(请使用Windows系统,IE浏览器、360浏览器、谷歌浏览器),按照系统提示报名并准备相关材料。报名时间为即日起至2020年7月3日。

2.资格审查。学校将根据岗位招聘条件及要求确定通过资格审查的人员。

(二)考试、业务考察

1. 考试项目

教师岗位考试项目为:试讲、业务考察及面试。

心理测试环节(不计入总成绩,不合格者不聘用)。

应聘者总成绩需达到合格分数线以上,否则不予聘用。若有考生放弃岗位聘用,可顺序递补。

2.考试方式

在疫情防控期间,考试(面试)采取线上形式进行。

若招聘工作进入考试(面试)阶段时,疫情已结束,则以现场考试(面试)的形式进行。

(三)考试时间

拟于2020年7月上旬进行。具体时间另行通知。

学校将视情况对应聘者进行复核,具体以通知为准。

(四)体检及政审

拟聘用人选根据学校安排参加体检,学校对拟聘用人选进行外调政审。体检及政审人员比例为1:1,可按成绩依次递补。

(五)公示、聘用

学校经领导班子集体研究确定拟聘用人员,名单按要求在网上进行公示。公示期满,没有异议的或经查实不影响聘用的,学校按规定为其办理聘用手续。

四、其他说明

(一)本次公开招聘的有关信息请登录北京体育大学网站(http://www.bsu.edu.cn)“人才招聘”(网站右上角)专栏查阅。

(二)学校将根据上级单位下达的落户指标,择优为本次聘用符合落户条件的新聘人员解决北京市户口。北京落户基本条件如下:

国内非北京生源应届毕业生:博士应届毕业生年龄不超过35周岁(1985年1月1日后出生),硕士应届毕业生年龄不超过27周岁(1993年1月1日后出生)。

(三)对应聘人员的资格审查,贯穿整个招聘工作的全过程,应聘人员所提供材料应真实可靠,凡发现条件不符或弄虚作假者,一律取消资格;因虚假信息带来的相关责任由应聘人员自负。

(四)报名通过资格审查人数与拟聘人数不足3:1的岗位,可视情况取消招聘计划。在招聘工作中,如应聘人员均与岗位不匹配,可取消招聘计划。

(五)岗位调剂:若所报考的招聘岗位计划数已聘满,征询应聘者意愿,可在相同学历学位、相同专业、同等条件范围内,调剂到其它岗位聘用。

联系方式:010-62989539,010-62989255

联系人:黄老师、梁老师

邮箱:bsuhr@bsu.edu.cn


附件:《北京体育大学2020年公开招聘教师岗位一览表(第三批)》


    号
学院或
    部门
岗位
类别
学历学位要求岗位数人员类别学科专业要求          备注
1运动医学与康复学院专任
教师
博士    2非北京生源应届毕业生临床医学、运动医学、海外物理治疗(MPT、DPT)相关专业能够参加运动队服务,适应集训备战工作需求。
2体能训练学院(军民融合体能训练学院)专任
教师
博士    1  非北京生源应届毕业生体育教育训练学(体能训练方向)、体育学相关专业能够参加运动队服务,适应集训备战工作需求。有留学或服务高水平运动队经历等条件优秀者可以放宽至硕士研究生。
3人文学院专任
教师
博士    3非北京生源应届毕业生哲学、法学、历史学、社会学相关专业入职后须从事体育法学、体育社会学、体育哲学、体育史相关科研、教学工作。
4体育工程学院专任
教师
博士    1非北京生源应届毕业生信息与通信工程、生物医学工程、数学、统计学、应用统计学、机械电子工程、计算机科学与技术、体育学相关专业从事体育数据采集挖掘、数据分析、应用服务和数字产品研发以及相应的教学和人才培养工作。有体育运动经历,有足篮排等运动项目数据分析经历的优先。
注:非北京生源应届毕业生的指标根据上级单位后续追加的指标数,视报名情况予以调整,并按照实际数量公示。


                                                                                       北京体育大学人事处

                                                                                             2020年6月23日




1